北海道十勝 帯広市在住、コーヒーと地元である十勝が大好きな経営コンサルタントの国家資格である中小企業診断士を目指す長内賢浩です!
今週1週間の様子(^^)v
日曜日は、グァテマラを焙煎しました!
月曜日は、稲田のスタバ!
水曜日は、駅前のモス!
木曜日は、白樺通りのスタバ!
でした(^^)v
今週は主に、「運営管理」の生産方式について学びました。
ライン生産方式やセル生産方式、ジャストインタイム生産方式など・・・
それぞれの特徴やメリット・デメリットなど覚えることが沢山!
私が学生の頃にアルバイトをしていた工場はライン生産方式でした。物品がコンベアで流れてきて作業者の移動は最小限、ただ単調な作業の連続のため肉体的・精神的疲労が強かった記憶があります!
百聞は一見に如かず・・・
実際に現場を見て経験して知っている方がやはり強いです。学生の頃のアルバイトの記憶がとても役立ちました!!
0 件のコメント:
コメントを投稿