どうも、北海道十勝の帯広市で中小企業診断士勉強中の長内賢浩です。
すっかり遅くなっちゃいました!
しかも日曜日になっちゃいました!!
今はまだ経済学・経済政策を遂行中!
今日は少し話題を変えて趣味の話。
私はコーヒーの生豆をインターネットで購入し、
自分で焙煎をして飲んでいるのですが、
いつも少し深めに焙煎をしているので、
どれも似通った味になってしまいます。
その豆の特徴の出るおすすめ焙煎度を狙えばいいのですが、
豆がふっくらと膨れている見た目が好きで、
どうしても深くなってしまいます。
まぁ、安定的に同じ味が出せると思いましょ!!
自家焙煎始めて何年になるかなぁ~、
診断士受験期間と同じくらいかな!
10年くらいになるかな!
なんぼか熟練したかな!!
↓はケニア!!
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